После экзаменов в память о ГАНГе

Дождь прошел. Проплыли облака.
Возвращается все на свои места.
На столе бутылки. Под столом бутылки.
И в тушенку воткнутые вилки.
Мы живем сейчас, точнее, мы гуляем.
Так сказать, культурно отдыхаем.
И проблемы – не проблемы. А дела 
Подождут совсем недолго – до утра.

Нас не много. Мы не в тельняшках.
Мы в обычных рядовых рубашках.
Все экзамены мы сдали. Мы устали
И давно в компании не отдыхали.

Стасик, выпьем, чтобы в будущем судьба
Благосклонна к нам, как в этот раз была
Шура, где твой драгоценный тост?
Или ты его сегодня не донес?

Светик, хватит налегать на шпроты,
Оставь место, будут анекдоты.               
А еще давайте выпьем за других,
Тех, что с нами были, но сейчас их голос стих.
Не сидят они сегодня вместе с нами,
Но мы с ними, мы всегда с друзьями.

Сделай музыку погромче, кто там ближе.
Интересно, как сейчас в Париже?
И пускай стучит сосед по батарее,
Завтра я его дубиною огрею.
Надо, все же понимал чтоб человек –
Жизнь несчастна и совсем недолог век.
Ну, а впрочем, пусть стучит, он не мешает.
Иногда он, правда, с мыслей всех сбивает. 

Положите мне еще чуть-чуть салату
И еще чуть-чуть подбросьте-ка шпинату.
И в стаканчик мой, пожалуйста, налейте.
Не жалейте, не жалейте, не жалейте!
      
Леночка уснула на моих коленях.
Чай давайте завтра будем пить с вареньем.
А сегодня мы отгуляли, все экзамены мы сдали. Мы устали.

Дождь прошел. Проплыли облака.
Возвращается все на свои места.
                1994–1995 гг.


Рецензии