На моем пороге дождь...

На моем пороге дождь, дождь идет, как из ведра.
Захватила пальцы дрожь. Вот пришла ко мне беда.
Не стучала, не звонила, дверь тихонько отворила,
Прошагала тихим шагом, и остановилась рядом,

И обрушилась внезапно, словно глыба откололась,
Но попала аккуратно, и теперь уже не новость.
А вчера такое было: то ли радость, то ли юность
Завертела, закружила, но зачем-то вдруг споткнулась.

Ни о чем не говорила, дверь тихонько отворила,
И ушла неслышным шагом с кем-то, и уже не рядом.
Так бывает, вероятно, неизбежность наступает,
Все уходит безвозвратно, всех когда-то покидают.

Отчего же мне надежда говорит, что будет скоро,
Лучше все-таки, чем прежде, не всегда жизнь так сурова.
Вновь придет, как раньше было, будто что-то здесь забыла,
Юность, радость тихим шагом, до конца оставшись рядом,
Юность, радость тихим шагом, до конца оставшись рядом,
1994–1995 гг. (редакция: январь 2003 г.)


Рецензии