Родина

Что ещё будет на этом замызганном свете?
Родина слушает стоны своих мертвецов.
Родина – это затвор и боёк в пистолете.
Родина – это карьера своих подлецов.

Что ещё будет в этом продажном участке?
Тьма-перетьма, и скабрезные речи глупцов.
Кожа слезает от Родины-матери ласки.
Родина – это военное детство отцов.

Это бутылка, что пьёшь не пьянея и быстро.
Это рассвет и вокзала надрывный гудок.
Это потеря навеки и чести и смысла,
Каждый сверчок заповедный, где знает шесток.

Что ещё будет? Да нет – ничего не случится.
В том-то и дело, что всё на века, навсегда.
Как молодой Ломоносов идёт вновь учится,
И Карамзин восхваляет тирана года


Рецензии