Я тебя прочитал перед сном, как страницу Ремарка

***
Я тебя прочитал перед сном, как страницу Ремарка,
Город сузил зрачки и не в силах пробить темноту,
Мчится южный экспресс, стынет в зареве красная арка,
Неизвестный солдат погибает в любую войну.

Мои мысли запутались в кронах, как волосы фавна,
Кровь, как зерна граната, спеклась на холодном песке.
Ты готовишь мне чай и уходишь в немое "обратно",
Ты скользишь, будто белое платье по узкой доске.

И бумага протерта до дыр и на грифельной пыли
Проступают с натугой, как стертые в прах жернова,
Унесенные в ночь и лишенные рифмы "любили",
Непонятные смыслом, и цветом, и формой - слова.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.