Б. И. Если был бы рядом друг...

Если был бы рядом друг, друг…
Пропасть мне не страшна.
Его сильных, надежных рук
Помощь мне так нужна, нужна.

Но мелькает, увы, далеко
Сигаретка его в ночи…
Одному нелегко, нелегко
У погасшей свечи, свечи...
 
Я бы вышел во двор, во двор.
Да все замело кругом
Озираясь, как вор, вор, я стою
Под своим окном.

Закурил мой друг – он в снегу,
Да и я закурил.
Я ему в письме напишу
Лишь бы только он жил, жил…

Через год он вернется назад,
И наступит весна, весна…
Но а скольких друзей
Не вернуть никогда, никогда.
    
Никому не понять, то, что там.
Что у них? Что у них?!
Лишь в висках продолжает стучать:
"Был бы жив! Был бы жив!"

Все наладится, может быть…
Сам смогу я пока, пока.
А потом по-другому жить,
Рядом с ним навсегда, как всегда.

Только годик еще протянуть,
Воздух голый глотнуть, глотнуть.
И еще один путь, путь,
Без него пройти путь.
                декабрь 1994 г.


Рецензии