Падают слезы. Грустно тебе

Падают слезы. Грустно тебе.
Незнакомка, не плачь!
Хочется видеть бездну везде –
Неизбежность как плод неудач.

Холодно, пальцы сковал мороз,
Ресницы твои дрожат,
Но теплее не станет от девичьих слез,
Надо отсюда бежать.


И хотя от беды иной раз не уйти,
А слезы порой плавят лед.
Повторю: "Незнакомка, все впереди!",
И сегодняшний день пройдет.
                1993-1995,
                Серьезная редакция 2003 г.


Рецензии