Убить АМ

Бессчётны дни бессмысленных открытий,
Где мысли гибнут в отблесках тоски
И в ходе несвершившихся событий
Плодятся пресвятые дураки.

Так жил и я. Тоска тянулась годы.
Мне надоело пить и горевать.
И наконец, признаюсь для народа,
Мне надоело даже тосковать

До телефонной трубки доползаю.
Кому звонить в такой тяжёлый час?
Ведь все друзья от жажды умирают,
Пытаясь вспомнить, где хранится квас.

Мне самому неплохо бы до лавки...
Но вот гудки срываются на бас
"Ало, ты жив. Со мною всё в порядке
Коль сможешь встать - я жду тебя сейчас"

Хороший ход... Я к вечеру собрался,
Сходил в гараж, завёл свою любовь.
И по дороге сумрачной помчался
В притихший омут окунуться вновь.

Напитки лёгкие казались просто сказкой
И разговор рождался сам собой.
В словах я слышал глупые подсказки
И слушал их как долгий волчий вой.

В экране обсуждают вечиринки
Малахов там мелькает сотню раз:
Танцует с лакированной блондинкой
И про тусовки гонит свой рассказ.

"А что, друган, убить его реально?"
"Ты шутишь этож просто как раз-два
Могу всё сделать чисто, идеально,
Что будет мне завидовать братва"

"ПонЯл, тогда давай с тобою наспор!"
"Окей, на ящик пива как всегда.
Ведь я могу его уделать сразу
И помощь никакая не нужна"
 
"В Москве Лужков давно навёл порядок
Менты тебя повяжут, так и знай
А у Андрея есть своя охрана
И как быть с ними, пьяный самурай!"

"В такой стране как наша повсеместно
Менты непрочь себе настричь бабов
А для охраны будет там уместно
Сказать лишь пару самых твёрдых слов.

И вот он мой  - убей его как хочешь:
Стрелять, зарезать, просто задушить...
Стоишь себе и голову морочишь,
Как шоумена этого убить.

А может самому устроить шоу -
Скандала будет мне не избежать.
Ведь может быть и зритель мой суровый
Решит его пока не убивать."

За этим бредом я и не заметил,
Что друг храпит и видит третий сон.
"Ну что ж пусть спит" - на всё ему ответил
И с сигаретой вышел на балкон.

А у подъезда вновь дрались и пили,
Да отдавались страсти без любви.
И песни популярные вопили,
О том как отдыхали у реки.

Прохладный воздух гладил мне ресницы,
Ночное небо прятало глаза.
Как хорошо, что я не смог решиться
Прервать его беспечные года.


Рецензии
Только Малахова?;)
У меня часто возникает желание поубивать всю "фабрику звёзд", а потом и до остальных попсовиков добраться... Но вот всё равно без толку - ведь "свято" место пусто не бывает. Это как тараканов травить - всё равно новые понабегают...

Оксана Кубатченко   10.10.2004 16:04     Заявить о нарушении
Все они хотят навязать нам одинаковый образ жизни, одинаковое мышление и жизнь по каким-то упрощённым стандартам. И так они сами по-тихоньку убивают наши души.

Лепестков Алексей   11.10.2004 17:32   Заявить о нарушении