Родина

РОДИНА


Ты берешь всегда много, но мало даешь.
На словах всех любишь, а на деле бьёшь.
Ты меняешь законы как гардеробы тузов.
Для себя привилегии, а оброк - для низов.

Дорогие обряды и внешний блеф.
Для своих - так надо, остальным - это грех.
Ты помогаешь "уродам", а гениев жжёшь.
Ты истребила породы и посеяла ложь.

Ты подозрительна, скрыта и недоверчив твой нрав.
Для проходимцев открыта, для патриотов в замках.
Ты хранишь идеалы революционных побед,
И в мавзолее забвенья покойника след.

Ты торгуешься с верой - колокола иль орган,
Хоть не выжечь и серой твой языческий сан.
Ты неискренне любишь "неблагодарный народ",
Что к царю за защитой как и прежде идет.

Ты боишься "свободных" и нищих плодишь.
Кандалы как и прежде, сумма нувориш.
Как всегда маргиналы, гармонь и тюрьма,
Махорка и водка - болезнь и беда.

Ты играешь в свободу - спрятав хищный оскал.
Твои мысли жестоки как расстрельный подвал.
И все ищешь идею, чтоб сплотить свой народ.
Может вновь повториться злой истории ход.

Ты хранишь свои тайны, которым сто лет.
Стукаче на свидание  собираешь чуть свет;
Закопав  покаяние за кровавые дни.
Сколько будет раскаянье оставаться в тени?

Ты из крайности в крайность бросаешь народ,
Что не раз одурачен, своей жизнью живет.
Все начинания киснут как с годами вино.
Дураки и дороги, обман и дерьмо!


Рецензии
Хоть такая...
По никсуду - все должны стать рабами. Гнуться перед любым дерьмом, у которого руки по локоть в крови...
Главное живем - назло всяким...

Серж Ив   09.01.2005 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.