Мой октябрь

Вспыхнут ярким костром клены,
Зачаровывая и маня.
И лета краски зеленые
Сменит золото сентября.

И не слышно уже птиц вешних –
Стая клином в небе летит.
И уже без грозы вчерашней,
Серый дождь за окном моросит.

Под зонтами бредут прохожие,
Запахнувшись теплым пальто.
Только я бреду промокшая
Но меня не осудит никто.

Я лицо дождю подставляю,
Наслаждаясь цветами осени,
Я от легкой прохлады таю,
Октябрем своим заворожена.

Я люблю эту прохладу
И шуршанье листвы под ногами.
Я люблю этот дождик капризный,
Подаренный мне небесами.


Рецензии