Прощание

 ПРОЩАНИЕ

Ты улетаешь в дальний путь,
А мне надежда остается;
Увижу вновь когда-нибудь?
Рука руки еще коснется?

Твой похититель очень быстр,
Уносит он мечты на крыльях.
И не узреть полета искр,
Не погасить огонь бессилья.

Что ждет тебя в краю далеком?
Что уготовано судьбой?
Она порою, так жестока,
Рулит безжалостной рукой.

Не задержать мгновенье взгляда
И миг прощанья твоего,
Ты ж впечатлениям  новым рада,
И все забыла для того.

1988


Рецензии