Один осенний день

В тот осенний холодный прекрасный день
Пересеклись графики наших параллельных прямых.
И знакомые люди ,пейзажи ,кидая лишь тень,
Оставили нас в этом мире одних.

Мой мозг занимали неразрешимые проблемы,
Тем временем в сердце вливалась любовь.
Абсурдные задачи, недоказанные теоремы…
Казалось, бурлило вино… но была это кровь.

Я увидела его теперь на фото.
Тогда была любовь на день –теперь не то.
В тот вечер прохладный согрела мысль «Вот Он».
Теперь холодит безразличье его.

Нас разделяет сотовая связь.
Разделяет глупая странная жизнь.
Ведь думая о нем, ложусь я снова спать.
И просыпаюсь –снова та же мысль.
        9окт2004


Рецензии