Драка
На просторе голубом
Гонит волны с моря шторм.
Ветер гребни загибает
Вал за валом в брег бросает.
Тучи брызг вокруг скалы
Словно в танце сатаны.
Кружат, с гневом в высь бросаясь,
С шумом в камень ударяясь.
Зверем воет гул прибоя -
Исполины в драке спорят.
Кто из них троих сильнее,
Чья стихия всех главнее?
Ветер море рвёт о берег,
Скалы в брызги волны мелют.
Всё смешалось в схватке дикой.
…Красота с зловещим ликом.
День. Второй. Неделю скоро
Бьются: ветер, берег, волны.
Драка без конца и края
То бушует, то стихает.
…………………………..
Так и мы… Народ не слабый!
Меж собой дерёмся славно.
Что греха таить, не мы ли,
Всю страну свою избили?
© 19.09.2004. Парфёнов С.Н.
* * *
Свидетельство о публикации №104101000660