Посвящение Юрию Шевчуку
и группе ДДТ
Великий бой в России ты возглавил;
Почти один, непонятый толпой,
И в революции умов свой крест поставил,
На веки вечные над холмиком с попсой.
Убогих мельниц пущенных по ветру,
Сразить не сможет Донкихотов.. о копье.
Они приносят деньги, а поэты,
Забыли в душах вечное рытье.
А музы творчества заснули под скрипенье,
Уже отлаженных, притертых жерновов;
Не различимы звуки муки и творенья,
Под монотонное гунденье праздных слов.
Вот ложь, обман на головы пустые,
Летит со сцен, как двадцать пятый кадр;
Убранства платьев, жемчугом витые,
Свет дорогих автомобильных фар.
Цветные шоу в танцах и обрядах,
И праздный люд - без вкуса и венца.
Им безразлична сложность звукоряда,
Не различат они "фанеру" от "творца".
Не рано ли, поешь Россия?
Хвалу фанерщикам из "звезд";
Их смысл пуст, аккорды примитивны,
Их руки не достойны твоих роз.
Свидетельство о публикации №104101000654
Фугасий -Хуанова Манагуа 10.10.2004 15:03 Заявить о нарушении