Влюбленность
Вот опять я открыл для себя, что безумно влюблен,
Что природой расставлены сети - полны до отказа,
Что укрытый под снегом костер вновь уже оголен,
И все раньше рассвет золотистый - зовущий куда-то.
Переполнен желанием видеть ее каждый день.
Жду с волнением, смотря на пустые преграды.
Как всегда, превращаюсь мгновенно в беззвучную тень,
Лишь увижу, что снова стучит каблучком вдоль ограды.
Она взгляд устремляет куда-то , но ищет не там,
Где поклонников стаи балуют одной наготой.
Я ж значение всегда придавал лишь глубоким постам,
Где, себя отдавая забвенью, терял свой покой.
Я пытался молчать, но не в силах сдержать свой восторг.
Я писал сокровенно, отдав свою смелость кому-то.
Но, несмелым стихам неуместен беспомощный торг.
Вновь опять под венец, но с другим она шла почему-то.
1991 г.
Свидетельство о публикации №104101000641