Разговор с Хароном
Не забывая , снял у переправы)
Спросил с усмешкой,- первый раз у нас?
Пожалуй расскажу про наши нравы.
Вы в лодку сели зря - у нас тоска:
Лишь треньканье на арфах, и все в белом...
Какая то безликость и пока
Не решены еще проблемы с телом.
Вот вроде оно есть,а вроде нет,
Хотя нектар вкушает регулярно.
Три вечности назад один секрет
Мне боги рассказали популярно.
Содом,Гоморра, башня Вавилон,
Паденье Трои и крушенье Рима...
Взаимопритяженье двух сторон -
Мужчин и женщин - непреодолимо.
Устроив на Олимпе соцопрос,
Как не лишиться вечности покоя?
Пришли к решенью - победить Хаос
Возможно только твердою рукою.
Вот с лодки вы сойдете...И когда
Нога коснется берега Аида
Забудете , милейший, навсегда
Какого пола вы, да и какого вида.
Сурово? - но зато у нас покой.
Ни войн, ни суматохи, ни желаний.
Пока вы в лодке-тут хоть волком вой
От сладости земных воспоминаний.
Да вот еще - я чувствую пора
Еще одно рассеять заблужденье:
Искать родных - лишь для ума игра
При нашем то народонаселеньи.
А справочной по прежнему ,как нет.
Да и прописка что то не прижИлась.
Послушайте , милейший мой совет:
Бегите, если кровь осталась в жилах.
Монеты , правда, не могу вернуть.
Их должен предъявить для оправданья
Решились,что же- вам известен путь.
Пока! И до нескорого свиданья.
Свидетельство о публикации №104101000064
Вот захотел - да и назад.
Увы, мой друг, здесь, как с погостом:
Коль погребли, лежи, будь рад!)
Владимир Головин 16.01.2014 21:44 Заявить о нарушении