Любовь

Исследую небытие, опустошение.
Оттачиваю форму за неименьем смысла.
Задач незаданных придумаю решенье,
А в заданных я спутаю все числа.
Гармония - наполненность теплом.
Отсутствие её - опустошённость.
И ни участие, ни ласки и ни ром
Во веки не восполнят любви лишённость.
Любовь, что дари счастье и тепло,
И абсолютностью гармонии питает,
Наркотик мерзкий, и отсутствие его,
Страшней отсутствия других ломает.
Тут точно - раз попробовал, во веки
Не слезть с её заточенной иглы,
И нет не в мире и не в человеке
Сил тех, чтоб эти чары отвели.
Кто тот дурак, что её счастьем кличет?
Боль - непременная её подруга.
Любви без боли даже Бог не сыщет.
Ищи другого счастья, любовь такая сука.
Но если уж подсел, то не противься,
Попытки все будут твои нелепы.
Ты даже от мечты свобод отринься,
Наркотики безжалостно свирепы.
Она - ужасней всех, она сильнее.
Она лишает жизни, уходя.
Но возвращается, и вновь внутри теплеет.
Она есть жизнь, коль миг ты жил любя.


Рецензии