Отставка

отставка...
в сторонку меня отставь ка...
грустная быль...
наконец то всё сдал по акту...
даже из сейфа пыль...
погладил священный кактус...
снял ежовые рукавицы...
пообещал помнить всех в лица...
и вышел...
обойдя скрипящую половицу...
вон...
в ООН...
в "общество ограниченной нелюбви"...
с вирусом бдительности в крови...
шнырит зараза по венам...
мешает стать обыкновенным...
хотя казалось бы читай выше...

"грустная быль"...
и "наконец-то всё сдал по акту"...

как то...
первое погоны со смыслом...
второе лицо с единственной мыслью...
на третье льготный компот и добавку...
следующее благо в виде дарности главка...
и последнее...
заходил недавно в отдел...
растение странное кактус...
всё так же небрито...
старшина поседел...
а потом за что то и сколько то там посидел...
говорят уволили замполита...
но я не верю...
наверное где то бродит как моисей...
перетирает чужие уши на мелкой тёрке...
а три бывших шестёрки...
стали замами...
в статусе "число зверя"...

в вестибюле беременная фемида...
взвешивает то что подАли...
что это плата?..
алименты?..
кто виноват государство али...
менты...
семь усатых нянек у которых дитя...
так и стоит с завязанными глазами...
в мокрой повязке...
изнутри пропитанной потом...
снаружи чужими слезами...
всё рожаааааааает законность...
перезрелый плод...
а в алтаре заоконном...
плещется безоблачная небыль...
из за решётки собственной клетки смотри...
ВОООТ...
от взгляда круги по небесной воде...

память...
спросят на высшем суде..
запомни соври...
Я ЗДЕСЬ НЕ БЫЛ...
(9.10.2004г.   11ч. 50мин.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.