Золотое облачко

Утро занимается над морской волной
И туман качается белой пеленой.
В эту мглу туманную мальчик-озорник,
Не спросивши маменьку, рыбу шел удить.

Что поймал он на море, не узнаем мы:
Заплутал в тумане, стал частичкой мглы.
Ввысь туман поднялся, на небо взлетел,
Светом напитался, солнцем заблестел.

Золотое облачко по небу летит,
Ярче солнца облачко на небе блестит.
Одиноко облачку - некому обнять.
Ты прости сыночка, горемыка-мать.

Удивилось солнышко: что за сорванец!
Мчит по небу облачко из конца в конец.
Понапрасну ветер щеки раздувал –
На чужбину облачко так и не угнал.

Над родимым домом облачко висит,
Где, горюя, мама на море глядит.
-Где же ты, сыночек? Как тебя найти?
Плачу дни и ночи!.. Как ты мог уйти?

Но ответить облачко маме не смогло:
Нет ни рта, ни голоса для заветных слов.
И полил на землю дождик золотой,
Хоть на небе не было тучки ни одной.

Облачко заплакало и пролилось вмиг,
И домой вернулся с неба озорник.
Поклонился матери, повинился ей,
И с тех пор послушней стал всех других детей.
29.08.2004
 


Рецензии