чумных сердец очарованье

«…чумных сердец очарованье….»  2002г.

Мысли в голове

Как квазимодо на весле
Как воробьи и галки
Так скачут мысли в голове
В 3-дэ пространстве налегке
С искусством выживалки.

Венера
Задумчиво глядит Венера
В пространства скользкую толпу
С желанием швырнуть весло
Кому-то одному.

Проходная
Чудны все тяготы твои
О, Боже, Страж желаний!!!
И непонятны повороты
Колеса судьбы.
Логична карма без изъянов
В утробной логике моей
Пусть в небесах я и плебей
Без страха и обмана
Апостол Петр, чудный день!!
Пусти меня скорей!!

Исповедание
Как замороженный осел внимаю Брахмапутре
Не понимаю одного, вернее, самой сути
Возденьте к небу руки.
От страха или скуки…

Хэппи энд
Чумных сердец очарованье. Чудо из чудес
Глистастых манекенщиц рай. Экзерсис или стресс
Забег пошел, шагают дни, свобода или смерть.
Упал опять навзничь колосс и не на что смотреть.
Сгорела спичкой колея., иссохся их родник
И даже старый люцифер весь сжался и поник
Скорее в дантовом аду откроют сэконд хэнд
Чем я как многие найду такой же хэппи энд..

Дорога в никуда.
Дорога ночью в никуда занятие немногих
Спешат тугие провода сказать слова двуногих
Нечеткий ритм промеж мозгов баюкает сознанье
На стыке рельсы – будь здоров, очей очарованье.

Фонарь во тьме один как перст маячит без изъяна
Спешит на выручку окрест, сзывает тараканов
И вьются злые мотыльки, сшибая вертолеты
И палят крылья, дураки, сжигают свои годы

Несется в ночь наш паровоз. Трясутся блюдца мелко.
У чайной ложечки психоз, кандыбятся тарелки.

И настигает праздный сон под грохот артобстрела.
Взывает ветер пустозвон ни для какого дела.
Дорога, в общем, в никуда.
Обычнейшее дело.

Сансара.
М-дааа гибнет, гибнет молча в глазах оленей мошкара.
Сбивает плотно в толпы волков унылая пора.
Какое безрассудство!!! Какой короткий миг…
Лишь только ты родится, как сгинул и возник!!!


Рецензии