Миллионы лет позади...
Но они световые.
И одна пустота впереди
И надежды земные.
Звездолет по вселенной летит,
Рассекая пространство.
В тишине только сердце стучит,
Стучит глухо и ясно.
Я почти позабыла свой дом,
Только дело не в этом.
Жалко лишь об одном -
Я забыла планету.
Иногда только вижу во сне -
Облака проплывают
И ночные сады при Луне
Так прекрасны бывают.
Но все это ушло навсегда
И уже не вернется.
Не увидеть уже никогда
Реки, небо и Солнце.
Остается лишь мрак бороздить,
Необъятно-широкий
И скорбить о погибшей Земле
В мировой катастрофе...
Свидетельство о публикации №104101000499