Как хорошо бывает иногда

Как хорошо бывает иногда
Почувствовать всю сладость чувства неги,
Расслабиться и смежить свои веки,
Чтоб сон объял тебя, как теплая вода.

Как хорошо бывает иногда
Не думать об обыденных заботах.
И делать ничего мне неохота.
Как хорошо бывает мне тогда.

Как хорошо бывает иногда,
Когда сознание, что ты есть часть вселенной,
Окутывает радостью блаженной,
И отвечаю я блаженству: "Да"...

Как хорошо бывает иногда
Отбросить все земные предрассудки,
Представить, что ты бог, хоть на минутку,
И думаешь, что всемогущ тогда.

Как хорошо бывает иногда
Мечтать о том, чего мы не видали,
И манят нас неведомые дали,
И манит нас далекая страда.

Как хорошо бывает иногда
Переосмыслить жизнь, ее заветы,
Понять непостижимые секреты
И знать, что равноценны "нет" и "да".

Как хорошо бывает иногда
Стать центром мира, будучи ничтожным,
Открыть пути и сделать все возможным.
Как жаль, что не бывает так всегда...


Рецензии
Мой низкий поклон Вашему огромнейшему таланту.Запишите меня в список постоянных читателей.С искренним уважением,Сергей Зелинский.

Сергей Зелинский   16.09.2005 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.