Октябрьским событиям 1993 года посвящается
Судьба субъекта, индивидуума, личности
важнее судеб всего мира и здоровья
китайского императора ...
В.Белинский
Эй, господа в дорогих эшелонах!
В панике ваших жестоких затей
Долго еще будут ставить в заслонах
На площадях беззащитных детей?!
В тихой палате лежит, угасая,
Жертва пустых, нескончаемых фраз.
Пал он, Великое дело спасая,
Или безумный исполнил приказ?
Всех вас рассудит История строго,
Если понять не хватает седин:
Спикеров будет у нас еще много-
Сын был у матери только один.
Просто он вел себя стойко и честно
В самый трагический, горький момент...
Только пока что еще не известно -
Стоит ли жизни его Президент?!
ПРОСТИТЕ
Простите, мальчики, простите ...
Над потрясенною Москвой
Еще кружите вы, кружите
Смешавшись с золотой листвой.
Простите, мальчики, простите ...
Лишь распрямившись в полный рост,
Уже глядите вы, глядите
На нас плеядой новых звезд.
Простите, мальчики, простите ...
Вас обнимает мир иной.
Но вы еще нам отомстите
Неотступающей виной.
На предначертанной орбите
Вас охватил блаженный свет.
Простите, мальчики, простите
И тех, кому прощенья нет!
7 октября 1993 г.
Свидетельство о публикации №104101000361