Сквозь мутное окно смотрю на мир...

Сквозь мутное окно смотрю на мир,
Где в несуразном небреженье
Полуразмытое движенье
И осени цветной ампир.

И кажется, что за окном и мир чужой
И ходят там чужие люди,
И будто бы меня за что-то судят
За бестелесной этой пеленой.

Стеклом я отделен от жизни той.
В своем я замкнутом пространстве,
В своем предвзятом постоянстве
Всемирный будто бы изгой.

Мне все знакомо здесь до боли
По  эту сторону стекла,
Там непонятная страна
Взбесилась вдруг от данной воли.

И перебивши все горшки
Там люди, как слоны в посудной лавке,
Спешат в неимоверной давке
Урвать вершки и корешки.

Сквозь мутное окно смотрю на мир,
Где в несуразном небреженье
Полуразмытое движенье
И осени цветной ампир.


Рецензии