кино

Когда ухожу на край своего дня
Устав быть механизмом
Противным самому себе, но для
Утех тех тварей, что в сто раз противней мне
Себя
Тогда я становлюсь воздушный и живой
Зарастаю густой бородой
Гостей провожаю домой 
Раньше времени
Хочу остаться сам с собой
Без слуха и без слов
Без взглядов человечьих
Без человечьих глаз
Без их невинно-гадкого рта
Без их повадок
Капает вода
Не закрывается кран
Сломан
Рисую себя
В воображении весь мир как кино
В главной роли – я
И смотрю я сам
И в общем всё равно
Сколько будет жить герой
Ведь скоро всем им умирать
Толком не успев понять
Зачем бежал-хотел-искал
Любил во имя чего
Кого
Лишь дым сигаретный правдив
И привкус крови
Лишь
Обижен всеми не раз
Да и предал всех не раз
И наказать себя боюсь
Не пойму сам себя
Не любил, но молил о любви
Потом любил и бил
Внутри разбил
Её-себя-нас-двоих
Потом искал замену потере
Опять как дурак
Верил
Пытался себя обмануть
Но лишь глубже Боль во мне
Лишь больше Ртути
В кровь
Кровь-ртуть-Алое
Полюбил и лечил сердце
Пытался разбитое склеить
Такое оно теперь склеенное
Смешное самому
Пусть будет по уму
Обмен: видимость потери
На видимость любви
И на долги
Тебе тебе тебе
Буду твоим буду твоим
Навсегда буду должен быть только твоим
Твоя видимость любви в поцелуях нежнее шёлка
В поцелуях белее молока
В глазах иголки
Я стану наркоманом твоих глаз
Которые боятся откровенных фраз
Близко радиоактивны
Пугливо прижаты к моим губам
Сладко-депрессивным
Мне всё равно, я
Не знаю большей правды
Не знаю большей веры
Все остальные –
Скользки и серы
Псевдосексуальны и бррр… тошнотворны
ВОроны и ворОны
Ты белая птица
Бьёшься во мне моей болью
Любимая
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.