Вдохновение

Похоже вдохновение пришло,
Пожалуй напишу я пару строчек,
О чем писать? Все вроде хорошо,
Но это не снимая оболочек.

О мире и войне не напишу,
Не верю в мир я, а войны не знаю,
Найти ответы больше не спешу,
Хоть друга от врага я отличаю.

Возможно напишу я про любовь,
Хотя, наверно нет, опасно это,
Впустую рифмовать любовь и кровь,
Негодное занятье для поэта.

А может о томлениях души,
Что рвется на просторы из острога,
И так стучится, что хоть свет туши
И отправляйся в дальнюю дорогу?

Со вздохом муза бросила меня,
Не дождалась конца моих сомнений,
Ну что ж, раз так, зачем обременять
Себя мне мутным роем наваждений.

Лежать я буду долго в тишине,
Смотреть на неизменные пейзажи,
Желаний нет, не хочется уж мне,
Ни думать, ни мечтать, ни плакать даже.

04.2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.