Дрова трещат в камине

               ***
Дрова трещат в камине,
А может то любовь,
Которой нет в помине,
Прошу – не надо слов.

Она была, я помню,
И тень ее при мне,
Мы жгли ее не глядя,
Как те дрова в огне.

Казалось бесконечный,
Открыт любви кредит,
Увы, ничто не вечно,
И вот – любовь горит.

Осыпался с дров пепел,
Погас любви пожар,
Глядишь ты безучастно,
Меня бросает в жар.

В гостинной сумрак серый,
Тепла едва-едва,
Стоит камин остывший –
Закончились дрова.

                11.‏2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.