Далеких мест не бывает..?

Далеких мест по определению не бывает.
Есть просто места, где живет разлука.
Там крышу срывает, и людей распирает,
И они умножаются друг на друга...
Складываются, размножаются, не-совмещаются;
Делятся, пары разбивают, мосты сжигают;
Потом снова встречаются, умножаются, отождествляются...
Разлука... "Катастрофически нехватает".

Далеких мест не бывает. По идее.
Есть просто места, где не светят звезды,
Места, в которых "где Я?" и "ГДЕ я?" -
Весьма существенные вопросы.
Там воздух пыльный, и ветер жаркий,
И люди как-то живут друг без друга,
И мысли липки, и слезы сладки -
В тех близких местах, где живет разлука.

Ну нет ни на одной карте далеких мест!
Ведь километры и годы еще не повод
Отказаться от похода на Эверест...
И люди умножают мечту на холод,
Пустоту на вечность умножают вместо
Того, чтобы на два делить преграды,
Доказать, наконец, тождество и найти то место,
Где можно не вычислять, а просто быть рядом.


Рецензии
еще есть одно место на картах не отмеченное - "нигде"... это сразу после "где Я?" и "ГДЕ я?"

Гладиатор   10.10.2004 07:36     Заявить о нарушении
Об этом и речь. Если "нигде" на карте не отмечено, и "далекое место" на карте не отмечено, значит они, вероятно, где-то рядом... Это даже вселяет надежду:)

Night Dancing   11.10.2004 13:30   Заявить о нарушении