Стихолсложение

СТИХОСЛОЖЕНИЕ

На восемь строчек триолета
оксиморон* – мой сладкий яд.
Гром, солнце, дождик!   Трио лета,
проси ворон в мой зимний сад.

Я пребываю искаженным:
какой кретин придумал зло?
И предъявляю иски женам:
как ни крути – не повезло.

И продолжаю лихо петь  я,
сползая с ямба на хорей,
и провожаю лихолетья,
швейцаром стоя у дверей.
—–
*   Триолет – короткое стихотворение с особым порядком рифмованных строк.
* * Оксиморон – оборот с исключающими друг друга понятиями: «сонный бодрячок», «чужая родня» итп.


Рецензии