Вечер

* * *
Летний вечер (фантазия)
               
Стареет день.
       Прохладный летний вечер
              Садится на порог.
Подали чай,
       Зажгли витые свечи,
               Внесли пирог.
Слова текут
       Негромко и неспешно.
               Звучит зовущий смех.
Нескромный взгляд,
        Касанье пальцев нежных,
               Пора утех.

                * * *
Летний вечер (реальность)

Ещё светло, но пустота уже проклюнулась в душе,
В соседнем доме вспыхнул свет на самом верхнем этаже,
Перед окном, в чужую даль, проплыл грохочущий трамвай.
Такая серая тоска, что хоть ложись да помирай.

* * *
Грустный вечер

Разрушен мир моих привычек,
Сижу, задумавшись в тиши.
Садится солнце за полями.
На горизонте ни души.

* * *
Вечер

За горизонтом догорает день,
По руслам вен расходится усталость.
Что нужно мне? Улыбку, нежный взгляд -
Такую всеобъемлющую малость.


Рецензии