Сети

Расставляют сети очень ловко. Странно?!
Слаще не приманка, а дурман кальяна.
Я не знаю, кто разрежит эти сети,
Что обременяют тело, словно плети.

Голосами дальними зовет дорога,
Отпусти меня, зануда, недотрога.
Укради надежду и отдай соседу,
Без оглядки вижу, как бегут по следу.

Стоптаны в кровь ноги, перерыты вены,
Пеплом покрываются на встрече стены.
Но не нужен вереск, только боль утраты,
Лязг затвора, и пошли в ход автоматы.

Кубарем летит в подсобку перекресток,
Я не знаю, как глотают этот воэдух.
И не верю в тайное, под небосводом,
Остовляю злость свою с твоим народом.

И бегом от этих призрачных иллюзий,
Пусть горят мосты и пусть сжигают судей.
Завсегдатай прячет страсть и нервы в клетку,
Ну, а ты, готов все сделать за монетку?!

И терзай дурман, душевные заботы,
На беспечных снах основаны невзгоды.
Но горька улыбка, в горлышке бутылки,
И уста твои, ложатся на посылки.


Рецензии