К невесте

Так здорово - слепому в темень
Шагнуть, исчезнув без следа.
Так здорово, когда ты верен
Продажной шкуре до конца.

Так справедливо обнаружить
Два шрама на своей спине.
Так справедливо не послушать
Псалом, томящийся на дне.

Так удивительно проснуться
(в своей постели по утру).
Так удивительно очнуться
Среди блаженных на лугу.

Так по-отечески придавит
Палач тупеющим клинком...
Так по-отечески растянет
Небритый поп поход с венком.

Так необидно тяжелеет
В руках потрескавшийся крест.
Так необидно ворон реет
Над обречением невест...


Рецензии