О лете уходящем...

О лете уходящем,
над городом парящем,
теплом своим манящим
во мне засела грусть.
Ведь в этом настоящем
нам не хватает, спящим,
задумчиво курящим,
его приятных уз.

Ведь что такое лето -
кино про то и это,
пик ультрафиолета,
и тополя в пыли.
Теплом его согреты,
теперь другие где-то,
на том конце планеты,
в другом краю земли.

Ах, как оно парило,
Каким задорным было, 
Когда в ночи дарило
улыбки юных дев.
Теперь сентябрь - дурила
Дождями льет постыло,
Тоска гудит уныло,
В груди моей засев.

А ветер дует в трубы,
и с молодого дуба,
лист обрывая грубо,
не слышит ничего.
Твои я вспомнил губы,
подумал, почему бы… 
и взял билет на Кубу,
чтобы догнать его.


Рецензии