Но прозрачен покров непрочный...
Робко падает нежно белый...
И обрывками звёздных кружев
Маскирует дома умело...
Но прозрачен покров непрочный...
И растает к утру возможно,
И в проёмы решёток сточных
Утечёт.. эфемерно ложный....
И похмельный, небритый дворник
Белоснежность смахнет зевая...
Равнодушно сметёт в отстойник
Красоту, что была - живая....
И в свинцовость закрытых стёкол
Будет биться унылый ветер
День короткий и грязно блёклый
Сменит молча дождливый вечер...
И изломанность голых веток
Свет фонарный окрасит алым...
В переплётах оконных клеток
Отразится октябрь усталый...
10 октября 2004г. Москва.
Свидетельство о публикации №104101001115
Буду заходить читать.
И ник у Вас дивный, чудный.
Ольга Валлиметс 11.10.2004 01:01 Заявить о нарушении
Заходите, буду рад:)
Мой ник - дань влюблённости в книгу " Туманность Андромеды "
замечательного фантаста Ефремова. Это имя одного из главных героев.
С уважением, Валерий.
Дар Ветер 11.10.2004 23:25 Заявить о нарушении