В пятницу вечером

От музы осталось четыре пера.
Сегодня я точно сумею на крышу
шагнуть мимо окон слепого двора…
и город на встречу, все ближе, я слышу
горячим вином в висках перестук,
скрипящим ботинком беседа с трамваем,
где веера искр из протянутых рук
меня приглашают пойти пройтись раем:
по небу, по острым хребетикам крыши
спешу на свиданье с тобой и  глинтвейном…

Вот крылья сложив, две летучие мыши
под зонтиком черным нашли свои тени…

1 окт. 04 г.


Рецензии