Я сижу со стихами, и тебя рядом нет...

Мне хотелось бы сесть под тремя теми липами,
Что срубили давно уже беспощадной рукой.
Они были убежищем и прекрасными мыслями,
И мечтой моей детскою, и моею судьбой.

Моя бабушка милая, я сижу так же скучная,
Как сверчок пою песенку, что не спела ты мне.
Не сказала то главное, то секретное-смелое,
Не прижав свою голову к моей детской душе.

И осталось все тайною, и не спрошено внуками,
И забытая кронами оказалась вся жизнь.
Я сижу на крылечке, охлажденная муками,
И деревья багряные смотрят жалобно ввысь.

И печалится небо. Дым седой сигареты
Нарисует все мысли. Что скажу я в ответ?!
Не написаны мною моих детства куплеты
И о школьном пороге, о студенческих лет.

Я сижу со стихами, и тебя рядом нет...


Рецензии