В тебе

В тебе была юность,
Во мне мудрость лет.
Тебе было двадцать,
А мне тридцать шесть.
В тебе было лето,
И осень с зимой.
Серебрянный месяц, и солнце, и ветер,
Все было с тобой.

В тебе что-то было,
Мне не описать.
Чарующий голос,
И хмель в волосах.
Средь темных каналов,
И серых камней.
Мне стало уютно, с тобой, на Фонтанке,
Мне стало теплей.

В тебе была легкость,
И яркость времен.
И мой циферблат,
Замолкал пред тобой.
И все замирало,
Чуть еле дыша.
Мне только хотелось, чтобы хоть докоснулась,
Моего ты плеча.

В тебе была правда,
И яд на губах.
Пьянил мои мысли,
Надежду и страх.
Пленил мои руки,
Сковал сердце мне.
Во мне была жизнь, и любовные муки,
Но не в тебе.

В тебе появилась,
Внезапная дрожь.
Гранитные лики,
Поведали ложь.
Мы молча встречались,
И плыли в залив.
Но ты, без меня, отрешенно стремилась,
В далекую высь.

Во мне стала юность,
В тебе мудрость лет.
Ушла ранним утром,
Ни слова в ответ.
Расстаяла в дымке,
В лучах янтаря.
А все эти годы, на вечную память,
Ты мне отдала.
 


Рецензии
Очень романтично. Мне нравится.

Таня Щербакова   22.10.2005 23:34     Заявить о нарушении