Ах, как легко...

Ах, как легко писать стихи с похмелья.
Ах, как легко дышать и жить мечтой.
Внезапно разорвавшиеся цепи,
И я уже взволнован не тобой.

И я, уже волнуюсь не напрасно,
Мне чужды эти слезы и слова.
На миг ворвалась, показалось страшно,
И стала мне доказывать права.

Зачем? В моих глазах ты падший ангел,
Ты для меня потухшая звезда.
Рассеян страсти прах, забыты ласки,
Порочность дев в веках, и ты одна.

Сколь есть любви и страсти в юном теле,
Столь есть греховных мыслей о измене.


Рецензии