Гренгуару

Извечная музыка? Да, - волчий вой дифирамбам твоим.
Песнею жизни стенанья невинных. Проклятье!
В сумраке ноты сливаются воем протяжным одним.
С истерзанных губ птицей в неюо взлетает заклятье.

Ты, вечность искавший, нашел ее в мраке души обреченной,
Создал ее взмахом пера, пять сердец разбивая,
Забывши о том, кто во мраке гробниц с мертвецом обрученный,
Поет твою песню над телом любимой стеная.

Ты, будто Амур, расстрелял весь колчан без прицела и смысла,
А после, смотря на сраданья, запомнил созвучья,
Ты думал, создал ты трагедию силой великою мысли,
Но нет, ты и сам порожден своей мыслью певучей.

Ты - гений-злодей, ты проклятье, лежащее в склепе костями,
Убийца - Амур, подаривший себе званье бога.
В сумраке твой-волчий вой разразится страстями
Тех, что создал и разрушил ты мраком итога.


Рецензии