Невеста
В чистом поле одна, а вокруг меня ветер и вьюга.
Так немыслимо долго мечтала о встрече с тобой,
Что теперь мы, наверное, и не узнаем друг друга.
Не раздастся ни звука из перецелованных губ,
Не прольется скупая слеза, не согнутся колени.
Платье белое рвется на сильном ветру,
Но назад не вернешь и уже ничего не изменишь.
Я одна на пирушке у демонов белых пустынь,
И уже все равно - за кого мне из них выйти замуж.
Пальцы крепко сжимают обтрепанные цветы -
Это все, что сейчас у меня осталось.
Ты, наверное, дома, пьешь кофе и смотришь в окно
Или волосы гладишь другой такой же невесте.
Я пытаюсь не думать, ведь, значит так суждено,
Чтобы мы с тобой в этом мире не были вместе.
Я одену сама себе на палец кольцо
В знак того, что не вспомнено и пережито.
Я свободна, цела и не прячу от вьюги лицо.
Я - живая невеста. Я не была убита.
Я за этой прической ходила в салон красоты...
И обидно немного - столько денег на ветер.
Развеваются волосы из под кружев фаты.
Ты такую меня уже не увидишь, не встретишь.
Ты не знаешь, как долго была одержима тобой,
Как металась моя голова по ночам на подушке...
Не осталась я девой невинной, не стала женой...
Кукла в белом наряде - забавна такая игрушка.
Не услышишь упрека из леденеющих губ,
И совсем ни к чему мне уже твои извиненья.
Не тоскую, не плачу и никуда не бегу...
И на свадьбу свою с пустотой не пришлю приглашенья!
Свидетельство о публикации №104100900957
Да загрустили мужья, ваши руки обняв и целуя,
Обмотав себя в платье души, на конях ослеплённо,
По кругу гарцуют, две бараньи шкуры,
В просветах лежат пустоты,
Два руно золотых, там мечтали похитить и скрыться,
Сердце в дребезги ваза, летит на цветы,
Солнце радужно горечью туч прослезиться,
И распустятся в новых побегах мечты лепестки.
И душа оживет, подминая крамольную зависть,
Нежно в храме груди прошептав,
И осыпет вам губы судьбой принесённой словами,
И возьмёт под венец, поломав пережитков каркас,
И ты вновь оживёшь, брачной ночью сойдя на ступени.
Улыбнёшься как прежде, прижавшись глазами к луне,
И в пути обретешь, так желанное в прошлом стремленье,
А любовь на колени склониться поверив тебе;))
Не грусти хороший стих у вас вот такое вышло;)))
2006/01/14 00:47 •
Дима Пучков 29.12.2008 05:00 Заявить о нарушении