Память
И сердце биться перестанет
Когда пройдёт с того три дня
Тогда моя душа восстанет
Она воскреснет, вознесётся
Под неба шатёр голубой, и выше!
Но, когда веры твоей нить оборвется
Душа заплачет еле слышно.
И омоет слезами землю грешную
И взрастет древо в память обо мне
И будет плод ветвями запретный подвешен
И даст этот плод начало войне
И будут бои, столкновенья миров,
Где люди как жизни пешки меняют
И будет всё толще из трупов покров
Живые их запросто с грязью сравняют!
И вот, когда никого не будет,
Никто не вспомнит обо мне
И милая меня уж не забудет,
Как и не вспомнит, разлагаясь при луне…
Но, пока ты меня совсем не забыла,
И, покуда, сердце мое ещё бьётся
Хочу, чтоб со мною ты счастье делила
И пусть это счастье любовью зовётся.
Свидетельство о публикации №104100900947