Кто я?

Научиться красиво играть на гитаре
В переходах метро под шум поездов,
Забывая аккорды, что струнами стали,
Растворяясь душою в песне чужой...

Подсмотреть у танцора пластику силы,
Повторить для других на сцене большой.
Овладеть своим телом, быть в гармонии с миром
И мятежной и сумрачной чьей-то душой...

Укротить голос флейты, высокий, тоскливый,
Радостный только в июльской заре.
Спеть балладу о счастье милой, любимой,
Просвистеть, как соловей, в утренней мгле.

Жизнь прожить, не жалея, на едином дыхании,
Мысли грешные дальней тропой обойдя.
Ключ в себе отыскать от всего мироздания:
Для чего это все? Что дальше? Кто Я?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.