Ночь окутала улицы тьмою...

Ночь окутала улицы тьмою,
покрывалом легла на дома,
Залетела и села со мною,
Где недавно была я одна.
Стало сразу темно и тоскливо,
счастья сразу исчезли лучи,
Зажигаю огонь торопливо
И смотрю прямо в пламя свечи.
И как только огонь зародился,
Словно маленький ангел во тьме,
Свет мечты моей сразу разлился,
И любовь возратилась ко мне.
Но свеча стала плакать, и слезы
Словно жемчуг, катились на стол,
И исчезли счастливые грезы,
И восторг мой куда-то ушел.
Слезы капали, плакало пламя,
И случайно я вдруг поняла:
У свечи тоже есть и страданья,
И любовь, и мечты, и душа.


Рецензии