Маленький домик...

Маленький домик,уютный и тихий,
мокнет на дворике куст облепихи,
гроздья рябины стучатся в окно,
яблони вскинули голые ветки,
смирно ржавеет заборчик из сетки,
в погребе бродит сухое вино.

В будке Полкан свесил морду на лапы,
в горенке печка трясётся от храпа,
старая кошка мурлычет в ногах.
Два телевизора,видик и кадка,
модный сервант и икона с лампадкой
мирно соседствуют в этих стенах.

Вот потянулся дымочек над крышей,
вверх забираясь всё выше и выше-
будут к обеду вкуснейшие щи,
гречка из печки с телячьей котлетой,
лучше российской идиллии этой
где-нибудь в Конго попробуй сыщи.


Рецензии