excitement почти хокку, не подражания Ляо

excitement
не думайте, это - уже не подражания Ляо http://www.stihi.ru/2004/09/20-1082, это - своё :о)

~~~~~~~~~~~~~~

раскаяние

"кукушкины слёзы"
ссыпались с ресниц трав
шелковыми шариками на ладони

~~~~~~~~~~~~~~~

холод горя

купил новое зеркало
взамен разбитому
там - виски в инее

~~~~~~~~~~~~~~~~

вьюнок

цветёт розовым юная
дева вокруг старика
пока не засохнет дерево

~~~~~~~~~~~~~~~~

бамбук

тихо в ночи
слышу, сок поднимается
вверх по стволу

~~~~~~~~~~~~~~~~

excitement

страдает от кoфеина
необорванный сборщицами
чайный куст

~~~~~~~~~~~~~~~~

рисунок

любви расставание
я тушью рисовал
стал черен лист бумаги

~~~~~~~~~~~~~~~

ты ушла

смотрю на портрет
заговори, оглянись
скажи с улыбкой: "прости"

~~~~~~~~~~~~~~~

ненависть

измятые и сломанные
на асфальте красные стрелы
растоптан букет маков

~~~~~~~~~~~~~~~~

разговор с девушкой

колючие репьи
твоих речей говорят "нет"
а я слышу округлое "да"

~~~~~~~~~~~~~~~

т-с-с-с

последний сладкий сон
видит окунь-молчун
в сети рыбака

~~~~~~~~~~~~~~~~

рапсодия

в свирелях и флейтах лес
друг другу и мне
птицы вещают свои сны

~~~~~~~~~~~~~~~~

кто я

хотел сорвать розу
а наткнулся на колючку
слепец или глупец

~~~~~~~~~~~~~~~~

"пастушья сумка"

полуденный отдых
пастух в сонных травах
забыл свою сумку

~~~~~~~~~~~~~~~~~

боль

соснЫ сухая игла -
упала в агатовый омут
а мне в сердце

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

обещания

"буду тебе, любимая,
счастьем и жизнью" -
"нет, будь собой, любимый"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

бессоница

ночью не сплю
взгляд твой помню
у пOля канолы


2004


Рецензии
понравилось...........*Дракон*

Александр Тримурти   17.04.2005 01:36     Заявить о нарушении
спасибо, крылатый :о)))

Любви тебе и весенних полётов
Таша :О)

Наташа Маршева   17.04.2005 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.