Девушка в платьеце на снегу...

Девушка, в платьице, на снегу
С мокрой гвоздикой в руке…
Что вами движет? Я не пойму,
Ну объясните же мне.

Пусть это будет всего лишь пустяк,
Не попросите награды…
Мне не понятно, зачем же вы так?
Рушите, строя преграды.

Девушка, в платьице, на снегу,
Кого ж заберете с собой?
Девушка, в платьице, на снегу,
Отправляйтесь домой!

Дверца машины скрипнула,
И зашуршал белый снег,
Кошка в подъезде прыгнула,
И ушел человек.

Девушка, в платьице, на снегу
С мокрой гвоздикой в руке…
Я вас давно уже больше не жду,
Не приходите ко мне.

Девушка, в платьице, на снегу
С мокрой гвоздикой в руке…
              1993–1995, редакция 2003 г.


Рецензии