Снег выпал первого апреля...

Снег выпал первого апреля,
И это, конечно же, не шутка.
Я ни во что уже не верил,
Но сегодня мне стало жутко.

Белым покрылись крыши домов,
Ветер пронзительным воем стонал.
Я в это время писать не готов,
Мрак вслед за холодом жадный напал.

Где мое небо без облаков,
Где мое нежное небо?
Даже в апреле без зимних сапог
Не выйдешь, не купишь хлеба.
                до 1993–1994 г.
                (серьезная редакция 2003 г.)


Рецензии