Омлет

***   

Я буду выглядеть сегодня, как поэт,
прости за волосы взъерошенные утром,
рубашку грязную, и серый тон манжет.
Глаза, блестящие уставшим перламутром

Я не писал, я ждал не строк, тебя.
Всю ночь. Как долго это заблужденье длилось!
Наверное, мне это все приснилось,
ведь я ногтей не крашу никогда!

В кафе – часы, меню и ворохи газет
вчерашних, – создают природу
ушедших мыслей, из которых свет
остался и с омлетом мне на хлеб
принцессой в галстуке горбушкою наложен.

Но я не ем и кофе я не пью....
Не угощай меня, создатель ямба.
Я знаю лишь одно – я больше не люблю.
И мне поэтом быть –
Бессмысленно и странно.


суббота, 9 октября 2004 г. 9:51


Рецензии
Спасибо за понравилось... :) У Вас стих просто замечательный!

Mazlov Valentin   09.10.2004 15:23   Заявить о нарушении