В небе снова зажглась звезда...

В небе снова зажглась звезда,
Та, которую я так долго ждал.
Чтобы снова увидеть тебя,
Я на этой звезде загадал

Словно луч, пронесется свет,
Озаряя дорогу к тебе,
Яркой искрой вспыхнет рассвет,–
Это может быть только во сне.

Так пусть видение придет ко мне,
Пусть будет вечер и густой туман,
И будет медленно плыть лодка по реке,
Хоть в этой лодке пусть я буду капитан.
                1992 г.
Пояснение:
Это одна из первых песен – песня, у которой нет аккордов. Писалась она очень  интересно: слова были написаны в тетрадь, и некоторое время я не придавал им зна-чения, а потом как-то само вспомнилось, спелось и пошло… Несколько лет спустя третья строчка видоизменилась, поначалу слова были такие: "Если снова увижу тебя", а уж потом "Чтобы снова увидеть тебя".
Пальцы сами выбирают струны, и слова приходят на память.


Рецензии