идти
не замечая ничего
ни поздний вечер, ни мальчонку
с нескладной бритой головой
…
сидеть напротив остановки
с дырой в нескладной голове
статистом скверной постановки
и перспективой пошлых лет
…
вскочить навстречу чьей-то тени
и, как заученный урок
в каком-то странном исступленьи
плеснуть металлом под ребро
…
пять раз
…
постичь, что кровь – лишь сырость
и, выдыхая суету
лечь на асфальт и слиться с миром
в гармонии неспешных дум
Свидетельство о публикации №104100900682