Дождь...

Чёрные тучи ползут,
Скрывая небесную синь
И вот уже капля за каплей
Вбивает иссохшую пыль.

Дождь барабанит по крыше,
Слёзы текут по стеклу.
Ветер качает деревья,
Листья срывая сих рук.

Чёрное небо...
Тучи и воздух вокруг
Молнии режут зубами.
Грома раскат раздаётся,
Всё сотрясая вокруг.

И брызги позёмкой летают,
По грязным полоскам дорог,
И лужи в себя набирают
Мощный небесный поток.

Но вот наш буян усмирился,
Он просто-напросто льёт,
Он грязь всю вокруг смывает,
Ручями в конавы несёт.

А вот уже чёткий такт ливня
Сменяет грибной дождичёк,
И солнца яркая вспышка
В лицо мне всей силою бъёт.

И тучи расходятся,
Мир весь светлеет
И дарит нам чудо чудес:
Семь разноцветных полосок,
На фоне синих небес.

А дождик ласкает всю землю,
Травку,что рядом растёт,
И крыши домов,и берёзы,
И лес наш и наш огород.

А радуги гнутая лента,
Уже не видна мне почти,
И дождик уже прекратился,
И тучи кудато ушли.

Народ выползает наружу,
И я выхожу вслед за ним.
А мокрый асфальт так бликует,
Что слепит глаза мне и им.


Как славно что дождь прекратился,
Как начисто вымыл всё он,
А солнце всё ярче сияет,
И пар от земли уж идёт.

Но скоро вся почва просохнет
И будет ждать снова дождя,
А он обязательно будет,
Ещё его буду ждать я!


Рецензии
Это феноменально! Как я балдею от этого стихотвореня! Честное слово, просто заклинание какое-то! Я ведь всё-таки записала его часть в книгу заклинаний.

Лури   18.12.2004 22:31     Заявить о нарушении
Написан был на одном дыхании...
Может это неспроста...?

Иван Райтман   19.12.2004 00:01   Заявить о нарушении